eng
12.02.2016

Санкт-Петербургская Образцовая Типография - победитель конкурса "Продэкстрапак 2016"

Подведены итоги 11-го международного конкурса на лучшую упаковку и этикетку для пищевой и парфюмерно-косметической продукции и напитков

  

2016

Конкурс проводится в рамках выставки «Продэкспо»

Организаторы конкурса:

Национальная конфедерация упаковщиков (НКПак)

НП «Центр упаковки, этикетки, дизайна»;
Журнал «Тара и упаковка»;

8 февраля на выставке «Продэкспо 2016» состоялась церемония награждения победителей конкурса.

Санкт-Петербургская Образцовая Типография, традиционно принимавшая участие в конкурсе, вошла в число победителей.

Почетными дипломами победителя конкурса отмечены 2 работы нашей типографии.

1. Промышленный образец подарочной упаковки «Климкейс».

2. Бумага с микротиснением.

Обе эти работы были представлены в номинации «Инновации в упаковке».

Мы поздравляем всех сотрудников нашей типографии, а также Александра Климова, Антона Рудакова и Викторию Смирнову – коллектив технологов, работавший над созданием новых образцов.

Бумага с микротиснением

Экономическая ситуация в мире и в нашей стране за последний год сильно изменилась. Мы сталкиваемся с новыми реалиями. И изменение условий заставляет нас по-новому относиться к материальным и денежным ресурсам.

Примером может служить ситуация с тисненой бумагой. Ее производство находится в основном в Европе. Раньше закупка осуществлялась оптовыми фирмами, а мелкооптовый потребитель закупал ее у посредников.

Сейчас закупать десятки тонн бумаги и в течение долгого времени распродавать ее со склада становится невыгодно. А произвести небольшое количество продукции, причем с оригинальным рисунком до последнего времени было невозможно.

Санкт-Петербургская Образцовая типография представляет технологию «Климбоссинг», позволяющую наносить микротиснение на запечатываемый материал без изготовления дорогостоящего клише. По этой технологии изготовлена представленная партия бумаги. В последующем заказчик будет производить из нее бумажные подарочные пакеты. Тестовая партия объемом 2000 листов была изготовлена в течение нескольких дней. После прохождения соответствующих согласований у заказчика, будет изготовлена промышленная партия более 200 000 листов. В качестве основы использовалась отечественная офсетная бумага, что обеспечило приемлемый уровень цен, не зависящий от колебаний курса рубля.

Инновационная микротиснения технология позволяет производить продукцию с индивидуальным рисунком, минимальными партиями (от 3000 листов), в сроки, необходимые потребителю. При этом нет ограничений на максимальный объем партии.

Подарочная упаковка
"Климкейс" 

       Подарочная упаковка, имитирующая шкатулку или книгу, известна давно. При всех неоспоримых достоинствах, известные образцы обладают и значительными недостатками. А именно:

1. Изделие изготавливается полностью из переплетного картона, кашированного покровными материалами. Высокая стоимость переплетного картона обусловливает и высокую стоимость конечного продукта.

2. Большинство известных конструкций не допускают транспортировки изделия заказчику в сложенном виде. Таким образом, стоимость доставки готовой продукции к заказчику вырастает непропорционально весу – мы перевозим воздух.

Для решения вышеозначенных проблем нашими технологами разработана конструкция «Климкейс».

Внешняя обложка изделия изготавливается традиционно – из кашированного переплетного картона. Но внутренний короб выполнен самосборным из целлюлозного картона, что позволяет снизить затраты на материалы и, что самое главное, перевозить изделие в плоском виде, значительно сокращая логистические издержки как при транспортировке, так и при хранении продукции на складе заказчика.

Испытания на прочность, проведенные в нашей лаборатории, показали, что данная упаковка может использоваться для изделий массой до 2 кг. Этого достаточно для большинства товаров, традиционно упаковываемых в подобную коробку. Возможно использование дополнительных вкладышей и ложементов для фиксации изделия внутри упаковки.