eng
24.07.2007

Новый каталог технологий современной упаковки

Санкт-Петербургская Образцовая типография выпустила вторую версию каталога-справочника по технологиям современной упаковки. Первый каталог, отпечатанный типографией два года назад, получил высшую оценку профессионального жюри на конкурсе полиграфического искусства «Мэтр Полиграфии-2005». Удобство каталога, его эффективность в работе оценили и наши менеджеры, и наши заказчики. Но рынок не стоит на месте, за два года типография расширила и модернизировала парк печатного и послепечатного оборудования, нашими специалистами освоен ряд новых технологий, а значит, мы можем предложить нашим существующим и потенциальным клиентам более широкий комплекс услуг и лучший сервис. Новый каталог (более ста внутренних страниц с демонстрацией и подробным описанием технологий) аккумулирует знания и опыт, которыми наши специалисты готовы поделиться с заказчиками. Затраты на производство такого справочника велики, но оправданы, учитывая, что Санкт-Петербургская Образцовая типография производит упаковку для всех регионов России, и с большинством компаний и предприятий мы работаем удаленно.

Для удобства пользователей каталог разделен на пять самостоятельных разделов, с каждым из которых можно работать отдельно, сняв его с кольцевого механизма.

Раздел ОТРАСЛИ носит вводный характер и помогает клиентам сориентироваться, в каких сегментах рынка мы работаем, а также кратко информирует о характерных особенностях упаковки отдельных групп товаров и продуктов.

Разделы МАТЕРИАЛЫ, ПЕЧАТЬ, ПОСЛЕПЕЧАТНАЯ ОБРАБОТКА содержат справочную информацию о материалах и технологиях, которые применяются типографией при производстве тиражей. Каждая технология продемонстрирована на наиболее типичном примере. Однако применение большинства технологий не ограничивается представленными в каталоге отраслями.

В раздел ОБРАЗЦОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ включены уникальные и редкие технологии, которые мы предлагаем нашим заказчикам. Чтобы заказчикам было проще принимать решения о целесообразности использования той или иной технологии при производстве упаковки, на каждой странице каталога, помимо описания и иллюстрации, мы разместили пиктограммы, указывающие на особые свойства упаковки, рекомендованные тиражи и те отрасли, где эта технология распространена.

Каталог рассчитан на длительное использование, поэтому обложка выполнена из переплетного картона, кашированного с двух сторон мелованной бумагой с защитной ламинацией, а в качестве рубрикаторов использован полипропилен толщиной 0,8 мм. Для переноски и хранения изделия наши конструкторы разработали изящную сумку-упаковку с замками Push up.

Каталог технологий современной упаковки – совместный проект отдела маркетинга Санкт-Петербургской Образцовой типографии и дизайн-студии Brandmaster. Подготовительный этап – разработка концепции, структуры, внутреннее наполнение и дизайн-макеты внутренних страниц – занял без малого 4 месяца, полтора месяца ушло на производство изделия. Яркий дизайн, более четкая структура, удобная навигация и разнообразие примеров, на которых проиллюстрированы технологические возможности Образцовой типографии,  позволяют нам рассчитывать, что этот каталог будет восприниматься нашими клиентами не просто как дополненная версия предыдущего справочника, а станет самодостаточным и еще более эффективным инструментом коммуникации с заказчиками.